ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Вода в теле человека

Согласно статистике, на протяжении одного года человек употребляет около 750 литров воды. То, что 2/3, или 70% от тела человека составляет одна из самых популярных жидкостей – давно известный факт, использовавшийся в различных рекламных кампаниях. Действительно, основной компонент в человеческом организме – это вода. Она принимает участие в таких необходимых для поддержания жизнедеятельности – функции обмена веществ, функции поддержания теплового баланса, функции вывода токсинов. Без нее человек не проживет и недели. Каждый день мы сталкиваемся с ней, вода – то, что дает нам жизнь.

 Так как все, что мы получаем для поддержания жизнедеятельности нашего организма, мы получаем извне, становится чрезвычайно важным факт того, что мы потребляем. Здесь качество жидкости начинает играть важную роль. Хорошо известны примеры, когда, меняя место жительства, человек долгое время не может привыкнуть к незнакомой воде - это вопрос свежести, ее жесткости, содержащихся в ней минералов. Таким образом, можно столкнуться с проблемами в пищеварении, слабостью, раздражением кожи при бритье, и так далее. Вода - это то, к чему человек привыкает и на смену чего реагирует. Если вы привыкли жить рядом с источником чистой, свежей, не жесткой воды, переход на жесткую, колодезную воду может быть вам тяжел, не говоря уже о грязной, несвежей жидкости.

 Одна из основных задач данной жидкости – сопровождение клеток организма необходимыми им солями и минералами. Поэтому, если пить дистиллированную воду, вы попросту ей не насытитесь. Это только на первый взгляд вода ничего в себе не несет, на самом же деле она действительно питает нас, поддерживает жизнедеятельность нашего организма. Еще одна составляющая, в которой она играет важную роль – помощь в процессах пищеварения. Ее недостаток при употреблении пищи приводит к извлечению ее из самого организма, к распаду и загустению крови. При этом человек начинает испытывать жажду. Именно поэтому физиологи советуют выпивать небольшое количество жидкости перед принятием пищи.

 Если подумать о том, сколько воды мы выпиваем в течение дня – собираясь на работу, в школу, завтракая, обедая, ужиная, просто выпивая чашку чая, становится важным, чтобы та вода, что поступает к нам домой, была качественно очищена. Поэтому, чтобы дополнительно обработать ее, рекомендуем вам использовать фильтр для очистки, способный уберечь вас от разного рода опасностей, связанных с не до конца качественной очисткой на водосборниках.