ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Результат использования очищенной хлором воды

Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью пить, умываться, стирать одежду, мыть пищу. Для всего этого мы используем воду. Вода очень часто становится переносчиком различных заболеваний. Поэтому предпринимается ряд мер, направленных на борьбу с распространением организмов, способных стать источником, причиной возникновений эпидемий, особенно в условиях перенаселения и загрязнения планеты продуктами человеческой жизнедеятельности. Для того, чтобы обеззаразить воду, в 1870 году после прошедшей эпидемии холеры в Лондоне стали использовать хлор. Именно это изобретение многие считают одним из наиболее важных, оказавших влияние на предотвращение многих трагедий, способных унести многие жизни.

 Как это работает? Хлорирование – обработка питьевой жидкости на очистных станциях, производимый с целью обеззараживания, очищения, пригодности для употребления человеком. Такая жидкость эффективна в отношении предотвращения распространения болезнетворных бактерий, микроорганизмов. При этом, используются газообразный хлор, хлорсодержащие соединения. Вообще, хлор является ядом. Он использовался как боевое отравляющее вещество в Первой мировой войне, являясь смертельным. Он был первым отравляющим газом, использованным немецкими военными. Данный вид яда способен разрушать любые органические соединения. Поэтому правильная концентрация применяемого при обеззараживании вещества исключительно важна.

 Недостаточная доза может привести к тому, что не будет оказано необходимое бактерицидное действие, а значит, предотвращение распространения бактерий окажется не выполненным. Избыточная доза станет как причинением определенного вреда организму, так и скажется на ухудшениях вкусовых качеств воды. Необходимая концентрация основана на индивидуальных особенностях жидкости в зависимости от источника, при проведении ряда экспериментов, связанных с ее обеззараживанием. Содержание хлора регламентируется санитарными правилами и нормами. Показателем достаточности является остаточная концентрация данного элемента – согласно требованиям государственного стандарта, содержание должно составлять 0,3— 0,5 мг/л.

 Вредна ли данная доза для организма? Да. Она не приводит к моментальному эффекту, но при многократном использовании (а мы ежедневно пользуемся системой водоснабжения) могут возникнуть серьезные последствия для здоровья. Прежде всего, опасения связаны  увеличением онкологической заболеваемости по причине употребления очищенной хлором воды. Рак желудка, рак мочевого пузыря, рак прямой и ободочной кишки, рак печени - все эти заболевания многие ученые связывают с данной практикой воздействия на то, что мы пьем. Негативное воздействие также оказывает принятие водных процедур – хлор способен причинять негативное воздействие не только при внутреннем, но и наружном использовании воды, обработанной ею. Онкологические заболевания – далеко не единственная опасность соприкосновения с хлорсодержащей водой. Среди последствий могут быть такие болезни, как атеросклероз, анемия, сердечные заболевания, повышенное давление. Кроме того, хлор сушит кожу, является результатом повышенной ломкости волос. Для того, чтобы каким-то образом избежать последствий использовании такого сильнодействующего вещества, рекомендуется как отстаивать воду перед ее употреблением, так и использовать специализированные водные фильтры.