ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Распространение болезней через воду

Распространение инфекционных болезней всегда начинается с возникновения эпидемического очага, представляющего собой место нахождения источника инфекции. То есть, это сам больной человек, а также окружающее его пространство, в пределах которого есть вероятность передачи возбудителя конкретной болезни. Очаг эпидемии может ограничиваться квартирой, в которой проживает больной. Возникают водные эпидемии тогда, когда патогенные микробы оказываются в водных источниках, используемых населением питья, стирки, купания.

 Массовый характер потребления питьевой воды приводит к тому, что эпидемии, передаваемые водным путем, начинаются внезапно, быстро, носят взрывной характер, принося сразу очень высокий подъем заболеваемости, и также быстро затихают, если заражение питьевого источника устранено. Водный тип эпидемий свойственен кишечным инфекциям. Также вода может являться следствием не только эпидемий, но и общего уровня здоровья людей, оставляя влияние при каждодневном ее употреблении. Например, повышенная концентрация фтора в воде приводит к появлению пятен на зубах, недостаточная к возможности возникновения кариеса. Жесткость влияет на развитие сердечнососудистых заболеваний. Азотсодержащие и хлорорганические соединения, содержащиеся в воде, становятся причинами увеличения риска заболеваемости хроническими гепатитами, нефритами. Потребление воды с повышенной природно-обусловленной концентрацией бора и брома ведет к увеличению заболеваемости органов пищеварения. Свинец, кадмий и хром, накапливаясь, способствуют появлению онкологических заболеваний, а также расстройству нервной системы. Нитраты способны понизить артериальное давление артериальное давление, служить причиной подавления кроветворной функции у детей.

Влияние от употребления питьевой воды, обладающей  повышенными жесткостью, содержанием сине-зеленых водорослей, хлоридов, сульфатов, нитратов оказывается на возникновение (как причинный фактор) желчнокаменной и мочекаменной болезней, аллергических заболеваний, а также функциональных расстройств желудка. Причем, тенденция относительно видоизменения экологического фона остается крайне тревожной. Происходит выделение сильных токсических веществ обитающими в водной среде микроорганизмами. Это приводит к поражению иммунной, нервной, пищеварительной систем человека, а также имеет мутагенные последствия.