ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Причины появления железа и возможности его устранения


Мало того, что вода, наполненная железом, вызывает появление на сантехнике ржавых потеков, пятен на белье при стирке, еще она становится непригодной для употребления. Вода, проходящая через известняки, растворяя их, становится жесткой. Таким образом, химическое выветривание горных пород, которое сопровождается их механическим разрушением и растворением - основная причина перенасыщения железом воды. При этом, концентрация данного вещества подвержена серьезным сезонным колебаниям.

 Для того, чтобы контролировать показатель насыщенности, выявлено оптимальное для безопасности человека число, ограниченное предельно допустимой концентрация (ПДК ) железа в воде. Это максимальная концентрация, которая при поступлении в организм человека на протяжении всей его жизни не способна оказывать прямого или опосредованного влияния на состояние здоровья населения, как живущего в настоящем, так и в дальнейших, последующих поколениях. Согласно санитарным правилам и нормам, предельно допустимая концентрация равна 0,3 мг/л.

 Существуют несколько способов по удалению железа из воды. Окислительный  и ионообменный способы – основные в обезжелезивании. Ионный метод обрабатывания воды известен достаточно давно и применялся, как правило, для умягчения воды. Для реализации этого метода раньше использовались природные иониты (цеолиты, сульфоугли). Но с появлением в обращении синтетических ионообменных смол продуктивность использования ионного обмена для водоочистки резко возросла.

 Самое интересное – что касается вредоносного воздействия железа при попадании его в человеческий организм с водой и пищей, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), что касается концентрации, не предлагает какого-либо показателя рекомендуемой величины по отношению к состоянию здоровья, потому что нет достаточных данных о причиняющем вред воздействии железа на функционирование организма человека. При определенном уровне установленного Всемирной организацией здравоохранения переносимого в сутки потребления железа, который равен количеству 0.8 мг/кг, безопасное для состояния организма суммарная концентрация железа в воде является 2 мг/л. Таким образом, употребляя каждый день на протяжении всего периода жизни воду с показателем в 2 мг/л, можно не опасаться негативных последствий для организма.

 Чтобы обезжелезить воду, можно использовать специализированный фильтр.

Фильтры-обезжелезиватели, какой бы наполнитель они не имели, достаточно неприхотливы в работе, поэтому требуют только еженедельной промывки для избегания слеживания фильтрующей среды, которая проходит в автоматическом режиме.

 Железо может стать неприятной деталью водопровода. Перечисленные средства помогут справиться с ржавчиной, избежать загрязнения сантехники, порчи предметов гардероба, а так же сделают более приятным ваше «общение» с ванной и кухней.