ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Последствия употребления грязной воды

В прошлом году в отчете ООН, опубликование которого было приурочено к Всемирному дню воды 22 марта, было сообщено, что количество людей, умирающих по причине употребления загрязненной воды, не уступает количеству жертв от всех форм насилия. По мере усиления урбанизации и индустриализации общества, данная проблема только развивается. По разным оценкам, от последствий заболеваний, связанных с употреблением некачественной воды, погибает не менее, чем 1,8 миллиона детей в возрасте до пяти лет ежегодно.

Среди последствий употребления грязной, неочищенной, несвежей воды человеком можно выделить такие острые кишечные заболевания, как гепатит, тиф, холеру, гастроэнтерит, дизентерию. Грязная вода может послужить причиной испорченной кожи, может негативно повлиять на волосы, ноги человека, вызвать потерю зубов. Хлор, которым чистят то, что мы пьем, зачастую не вступает в реакцию с отдельными элементами. К примеру, хлор не оказывает никакого влияния на такое соединение, как соединение фенола и фтора, оказывающего негативное влияние на почки и печень. Печень и почки являются зонами риска, когда речь идет об употреблении неочищенной жидкости.

Такие опасные составляющие, как бензапирен, хром, кадмий, свинец, несут негативные последствия для пьющего воду человека. Накопление последних трех может служить причиной развитию онкологических заболеваний, расстройству нервной системы. Энтеровирусы, кишечные палочки – все это относится к области микроорганизмов, поражающих желудочно-кишечный тракт. Вода, не прошедшая соответствующей, качественной обработки, может являться причиной желчно - и мочекаменной болезней, патологий сердечнососудистой системы. Есть также риск заболеваний хроническими гепатитами и нефритами.

В России на сегодняшний день более, чем 50% водопроводных сетей превысили свой срок эксплуатации и находятся в действительно угрожающем состоянии. Согласно статистике, около 70% всех промышленных предприятий в принципе не имеют никаких очистных сооружений, отдавая предпочтение сбрасывать отходы в открытые водоемы – озера и реки. Все эти данные говорят только о том, что необходимо самостоятельно заботиться о том, что мы пьем, во избежание отравлений и неприятных последствий, связанных с употреблением неочищенной, грязной воды. Совсем не обязательно, что вода в вашем кране является потенциально опасной, но также не обязательно и то, что она является чистой и полностью пригодной для питья.