ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Польза родниковой воды для организма

Вода из родников, поступающая из глубинных водоносных слоев, (глубина достигает 10-20 метров и более), имеет более очищенный состав по сравнению с речной водой. Проходя через многочисленные слои гравия и песка, вода лучше подвергается очищению. Предпочтение родниковой воды водопроводной вполне объяснимо: отсутствие антропогенного загрязняющего вмешательства, ее природная структура предполагают отличные вкус, запах и цвет. То есть, это грунтовые и подземные воды, имеющие свободный выход на поверхность. При такой очистке она не теряет целебных свойств, не изменяет своей структуры, равно как своего гидрохимического состава. Именно по этой причине родниковую воду можно употреблять, не подвергая ее любым дополнительным способам очищения.

 Родниковая вода не вся одинакова по своему составу, поэтому разные родники обладают разными целебными свойствами. Скажем, одни из них помогают бороться с гипертонией, равно как и аритмией, а также оказывают профилактическое влияние на нервную систему и опорно-двигательный аппарат. Другие оказывают помощь при головных болях, способствуют необходимому очищению почек и печени. Третьи выполняют нормализацию кровообращения, помогают при мочекаменной болезни и инфекционных заболеваниях. Четвертые хорошо влияют на кожу, лечат язвы и раны. Качество родниковой воды зависит не только от наличия или отсутствия жизнедеятельности людей вблизи местонахождения того или иного источника, но и от сезона - погодных условий. Во время осенних проливных дождей и весенних паводков родниковые воды неизменно наполняются различными примесями.

 Близость к источнику любого рода промышленных предприятий пагубно воздействует на состояние водной экосистемы. Поэтому когда мы говорим о родниках, плодотворно влияющих на организм при употреблении их воды, мы, в первую очередь, имеем в виду источники, находящиеся в дикой природе. Именно места, огражденные от прямого антропогенного воздействия, могут сохранить вкусную, чистую, полезную родниковую воду. Употребление ее в черте города может быть небезопасно для организма. Необходимо помнить о том, что система связей в природе работает таким образом, что невозможной становится чистота родниковой воды, если окружающая территория загрязнена.