ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Основные проблемы в недостатке водных ресурсов

Причин, по которой человек в сутки потребляет большее или меньшее количество литров воды, скорее всего, действительно, две. Первая из них – это объем необходимого запаса. Например, если вы живете рядом с Байкалом, вряд ли вы будете задумываться о том, что расходуете непомерно большое количество водного объема в сравнении с жителем Лондона. Чем больший объем фактических запасов имеется в вашем распоряжении, тем меньшее значение вы придаете его экономии. Второй фактор, влияющий на потребление – стоимость используемых ресурсов. Соответственно, чем меньшая стоимость у продукта, тем, возможно, больше ее потребление – такой вывод появляется после сравнения ситуации в России с ситуацией в области водоснабжения в тех странах, где вода стоит значительно дороже, чем здесь - например, в тех же Соединенных Штатах Америка.

 Во многих странах люди, занимаясь мытьем посуды, закрывают раковину пробкой – чтобы экономить ресурс, соответственно, деньги. Мы же обычно чистим столовые принадлежности, не завинчивая кран. Всему этому способствует, что по обоим показателям, оказывающим зависимость на потребление объемов жидкости, мы находимся на уверенной позиции. В Европе дела обстоят иначе. В прошлом году Еврокомиссия представила план, целью которого является сокращение потребления питьевой жидкости в жилых домах. Данный план по сокращению ресурсов, рассчитанный на срок до 2012 года, предназначен лучше информировать людей о том, как сократить пользование – ввод таких меры, как установка счетчиков, обнаружение и борьба с утечками, обучение фермеров эффективному планированию хозяйства. Все эти меры направлены на экономию расходования резервов питья.

 В России ситуация с экономией стоит не так остро, как, в южной Европе, Японии, не говоря о странах Азии и Африки. Данная тема является актуальной для таких густонаселенных стран, как Китай, Индия. Рост населения на планете приводит к тому, что локально возникают трудности с доступностью питьевых запасов. Если прибавить к этому тот вред, что приносит развитие промышленности, а также другие антропогенные факторы, получим все необходимые предпосылки для оформления этой темы в отдельную задачу – такую, как дефицит источника жизни. Также одним из осложнений является увеличение использования водных ресурсов для обеспечения деятельности сельскохозяйственной промышленности.

 Существует статистика, согласно которой каждый третий житель планеты ощущает на себе нехватку жидкости. Одна пятая часть населения Земли живет в условиях, когда ее не хватает физически – например, в засушливых районах. Проблема развивающихся государств, у которых зачастую есть необходимый доступ к данному ресурсу, заключается в отсутствии развитой, эффективно действующей инфраструктуры по забору жидкости из рек, водоносных пластов. Все эти вопросы дают о себе знать, недостаток качественной, чистой пресной воды стал действительно актуальной и серьезной проблемой на сегодняшний день.