ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Несколько мифов и фактов о воде

Относительно темы воды существует множество мифов, зачастую роль их заключается в том, чтобы способствовать реализации того или иного рода товаров, связанных с ее потреблением. Также существуют многочисленные выводы и резолюции ученых, дающих определенные советы, начиная с количества ее употребления. Так, например, одно из исследований установило, что человеку необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров воды. Исследование странное, потому что одно дело – теоретический норматив, другое – непосредственное чувство жажды. И если вам не хочется пить, разумнее слушать свой организм, чем смотреть на результаты исследований.

 Еще одно утверждение – о том, что кипячение способно улучшить качество воды – верно лишь наполовину. Действительно, кипячение способствует нейтрализации определенных болезнетворных организмов, но не абсолютно всех, а соли тяжелых металлов после кипячения становятся еще более вредными. Утверждение о том, что бутылочная вода более качественная, чем вода из-под крана, также несет в себе ряд противоречий. Например, вы можете купить качественную, хорошо ощущенную воду в бутылке и она действительно будет чище, чем та, что течет у вас в кране. И, наоборот, можете неудачно приобрести контрафактную продукцию, вода в которой, если это вообще можно будет назвать водой, будет существенно хуже, чем та, что течет у вас дома. Поэтому в данной ситуации все так же зависит от конкретного случая.

 Все мы знаем, что вода из-под крана хлорирована. Это зачастую представляется нам опасным. Дело в том, что по данному вопросу есть свои необходимые цифры. Такие, как допустимое содержание хлора. Что делает хлор? Хлор позволяет предохранить жидкость от загрязнений внутри водопроводной системы. На выходе из вашего крана в воде содержится около 0,1 мг хлора на один литр. Согласно нормам ВОЗ, нет никакого риска при концентрациях хлора до 5 мг/л.

 Минеральная вода. Многие употребляют ее как повседневный напиток, считая полезной, обладающей лечебными свойствами. Здесь нужно проявить осторожность. Минералка насыщена минеральными солями и микроэлементами, чрезмерное их употребление также может принести вред организму, служить результатом мочекаменной болезни. Поэтому употреблять данный продукт следует аккуратно, особенно, если речь идет о лечебной воде. Пить без ограничения можно лишь те воды, уровень минерализации в которых находится на отметке до 1 г/л.

 Еще один спорный вопрос – о влиянии серебра. Существует мнение, что серебро обладает бактерицидным, противовоспалительным и антисептическим действиями. Однако никаких научно доказанных фактов, свидетельствующих об этом влиянии, нет. Таким образом, существует огромное количество спорных моментов, касающихся нашей темы. Мы рассмотрели лишь несколько. И даже здесь есть место для открытия каких-то новых сторон того, с чем мы сталкиваемся день ото дня.