ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Напитки, оказывающие негативное воздействие на здоровье

Какие напитки можно считать причиняющими опасность? Все, разумеется, зависит от объема употребленной жидкости – любое вещество является одновременно и пользой и ядом – главным в этом вопросе является объем потребления. Например, если выпить стакан вина во время еды, оно вряд ли окажет какое-либо негативное воздействие на организма, если же выпить несколько литров, то, вполне возможно, на следующий день, а, возможно, раньше, вы будете чувствовать себя не самым лучшим образом. Но все-таки есть напитки, польза от принятия которых, пусть в допустимых количествах, кажется более, чем сомнительной.

 Например, многочисленные сладкие газированные воды. Практически во всех видах лимонадов содержится кофеин - содержится в дозах, по величине сравнимых с лечебной. Некоторые производители добавляют кофеин в напитки, руководствуясь тем, что горьковатый привкус кофеина обладает усиливающим вкус напитка воздействием, а также дает ощущение бодрости. Исследователи привели ряд случаев, когда пациенты, которые употребляли в день до нескольких литров колы – от трех до десяти – жаловались на потерю аппетита, слабость. Кола и все похожие лимонады содержат «регуляторы кислотности» — ортофосфорную или лимонную кислоты, хорошо подходящие при борьбе с ржавчиной. При употреблении подобных напитков кальций, скажем так, «вымывается» из зубов, отлагается в почках в виде камней.

 Перенасыщение газом – еще один негативный момент. Почти во всех лимонадах содержатся красители, искусственные ароматизаторы, вред от которых доказан. При производстве газировок используется дистиллированная вода - для того, чтобы естественные вкусовые качества не нарушали вкус напитка, чтобы он соответствовал стандарту.

 Слабоалкогольные напитки содержат этиловый спирт. Он требует для своего выведения из организма минеральные соли, интенсивно теряющиеся вместе с выходом пота. Отрицательно влияние алкоголя на печень. В 0,5 6%-го алкоголя содержится 30 мл. спирта. Доступность данных напитков, их неявный вред, способный проявиться лишь с употреблением их в течение длительного времени, не делают их вред слабым, бездейственным, а, наоборот, повышают опасность, поскольку человек, употребляющий их, относится к таким напиткам без осторожности.