ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Кипяченая вода

Процесс кипячения известен как один из самых простых способов по дезинфекции, обеззараживания воды. Дело в том, что это не совсем так. Кипячение не уничтожает все виды микробов, кроме того, Об уничтожении пестицидов, тяжелых металлов, нитратов, гербицидов, фенола и нефтепродуктов тем более не имеет смысла говорить. А потому для полного очищения воды ее кипячения, к сожалению, недостаточно. Кроме этого, после кипячения на стенках чайника оседают соли кальция и магния, полезные для организма. Кипячение в самом деле помогает очистить воду, но при этом возникают определенные побочные эффекты, о наличии которых человек обычно не имеет представления.

 Во-первых, в процессе кипячения разрушается структура воды - она становится «мертвой». Значит, чем больше мы подвергаем ее кипячению, тем более она становится бесполезной для организма. Во-вторых, потому как при процессе кипячения происходит испарение воды, значит, концентрация солей в ней становится больше. Они отлагаются, прежде всего, на стенках чайника, проявляясь в виде извести и накипи и попадают в организм при последующем потреблении. Соли в организме имеют тенденцию накапливаться - это приводит к различным заболеваниям, начиная от образования камней в почках, болезни суставов и заканчивая артериосклерозом, инфарктом и пр. В-третьих, некоторые виды бактерий и вирусов могут легко перенести процесс кипячения, поскольку для их нейтрализации требуется намного более продолжительное время кипячения жидкости. К примеру, для полного уничтожения некоторых бактериальных спор, подвергать воду такому воздействию нужно не менее 10 минут. Например, возбудитель заболеваемости вирусным гепатитом погибает при более высоком температурном режиме. Прионы, являющиеся возбудителями «коровьего бешенства», не погибают даже при кипячении воды в течение длительного промежутка времени. В-четвертых, хлор удаляется не полностью, продолжая взаимодействовать с другими органическими соединениями, находящимися в составе водной жидкости, а также образуя представляющие опасность для организма тригалометаны – еще более опасные и вредные, чем первоначальный хлор. Наконец, кипячением невозможно удалить из воды кадмий, соли железа, ртуть, нитраты.