ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Какие причины служат загрязнению различных водных экосистем

Любые изменения физиологических, химических, а также биологических свойств жидкости в водоемах, спровоцированные нарушением целостности, сбросом жидких, газообразных, а также твердых веществ, являются загрязнением, причиняющим воде вред, делающим ее непригодной к употреблению, а также наносящим ущерб физическому состоянию людей, употребляющих данную жидкость. Мы можем определенным образом классифицировать возможные виды загрязнений поверхностных, а также подземных вод, исходя из источника загрязнения. Первым типом является механическое загрязнение. Под ним понимается засорение вод, связанное с повышенным содержанием разного рода механических примесей. В основном данный вид связан с нарушением чистоты поверхностных водоемов. Вторым типом является химический процесс загрязнения. Он определяется наличием органических и неорганических веществ, оказывающих токсическое и нетоксическое действия. Третий тип – бактериальное и биологическое загрязнения. Они отмечаются присутствием в жидкости мелких водорослей, грибов, патогенных микроорганизмов. Четвертый тип – радиоактивное загрязнение, зависит от наличия радиоактивных веществ. И, наконец, последний, пятый тип загрязнения – тепловое, связанное со сбросом в природные воды нагретых вод тепловых, а также атомных электростанций.

 Основным источником, вбрасывающим в воду нарушающие ее целостность вещества, являются промышленные, коммунальные предприятия, недостаточно хорошо оснащенные системой очистки, зачастую просто не перешедшие на замкнутый цикл водооборота в связи с экономией денежных средств, халатным отношением к вопросу причинения вреда окружающей среде выбросами с самого предприятия. Среди таких предприятий стоит отметить также крупные животноводческие комплексы. Также вред природным водам наносят рудники, шахты, водный и железнодорожный транспорт – любые антропогенные причины, заключающие в себя выброс в воду чужеродных, неблагоприятно воздействующих веществ.

 Одной из крупнейших опасностей для водных экосистем является нефтедобыча и нефтепереработка. Одной из самых крупный в истории техногенных катастроф явилась авария, которая произошла 20 апреля 2010 года в водах Мексиканского залива, когда на нефтяной вышке «Глубоководный Горизонт» произошел взрыв, в результате чего в воды открытого океана было выброшено 4,9 миллиона баррелей (свыше, чем полмиллиона кубических метров) нефти. Загрязнению подверглись более 171 мили побережья в Луизианае, Алабаме, Флориде, Миссисипи. Более чем 57000 квадратных миль площади залива (примерно 24 % от площади, которая находится под юрисдикцией США) оказались закрытыми для ведения рыболовной деятельности. Был нанесен огромный ущерб рыболовной и туристической деятельности в загрязненном регионе.