ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Как выбрать минеральную воду

Для того, чтобы при покупке минеральной воды сделать правильный выбор, вам необходимо учесть некоторые важные составляющие. Нужно во-первых, определиться с с самим понятие – что считать минеральной водой? Она должна иметь в составе более одного грамма минеральных солей на один литр. Также, прежде всего, есть различие между искусственным и натуральным продуктом – не только по вкусу, но и по лечебным свойствам, оказывающим влияние на организм.

 По степени содержания минеральных солей существует: столовая вода, лечебно-столовая и лечебная. Содержание солей столовой «минералки» не больше 1 грамма на литр воды. Она идеально подходит для ежедневного употребления, приятна по вкусовым качествам, не имеет хорошо выраженного вкуса и запаха. Лечебно-столовая содержит от 1 и до 10 граммов различных солей и является во многом универсальным для употребления напитком – дело в том, что она может быть использована и как столовый, и как лечебный напиток. Минеральная вода, наполненная максимальной степенью содержания минералов (то есть, более 10 граммов на 1 литр воды) – это лечебная вода, пить ее рекомендуется строго дозировано и лишь по назначению доктора.

 Важны такие составляющие, как срок годности – для этого необходимо взглянуть на этикетку – продукция в стеклянных бутылках хранится на протяжении 2-х лет, в пластиковых бутылках – около 18 месяцев. Не менее важен химический и физико-химический анализ. На этикетке должны быть указаны название лаборатории, в которой сделан анализ и его дата. Затем вам нужно учесть такой аспект, как категория. Данный параметр определяется из расчета содержания и состава минеральных солей. Всего существует несколько видов вод: бикарбонатная, сульфатная, кальциевая, натриевая, кислая, железистая, фторная, магниевая, хлоридная.

 Бикарбонатная рекомендуется активно занимающимся спортом людям, грудным детям (страдающим частой рвотой), а также людям, больным циститом. Такая «минералка» противопоказана людям, страдающим гастритом. Такая разновидность, как сульфатная вода будет полезна тем, у кого есть проблемы, связанные печенью; помимо этого, она дает слабительный эффект. Так как сульфаты могут служить препятствием усвоению кальция (соответственно, формированию костей), такую воду не рекомендуется употреблять детям, подросткам. Кальциевая вода подойдет людям, не пьющим молоко, станет полезной беременным женщинам, маленьким детям, подросткам. Она имеет свойство понижения давления у гипертоников. Натриевая помогает при запорах, а также плохом пищеварении. Противопоказана гипертоникам и людям, которым прописана диета, содержащая низкое количество соли. Кислая вода подходит для людей с пониженным содержанием кислотности желудочного сока. Страдающим язвой, гастритом, повышенной кислотностью, метеоризмом она не рекомендуется. Людям, переносящим железодефицитную анемию, будет полезна железистая вода. Тем, кто испытывает ряд проблем с желудком или двенадцатиперстной кишкой (например, язвенная болезнь), она причинит только вред. Фторная подойдет беременным; страдающим остеопорозом (хороший эффект достигается при чередовании с водой, которая богата кальцием). Магниевая вода отлично подойдет при запорах, в стрессовых ситуациях – магний участвует в механизме, участвующем в регуляции реакции организма на стресс. Наконец, хлоридная вода окажется кстати для тех, у кого есть проблемы в регуляции работы кишечника. Противопоказана такая «минералка» также людям, страдающим от повышенного артериального давления.