ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Как связана вода с обменом веществ?

Все живое на планете не может существовать без воды. Организм человека состоит из этой живительной жидкости на 65%, при этом ее запасы надо постоянно поддерживать и пополнять. Кровь и лимфа в нашем организме – это тоже вода, благодаря которой в ткани поступают метаболиты и ликвидируются переработанные продукты метаболизма.

Вода нужна всем организмам на земле, ей поклонялись, возводя в ранг божеств во все времена и во всех странах мира. Недаром вода входит в состав четырех основных стихий: огонь, земля, воздух, вода... Интересно знать, что первичная оболочка земного шара содержала лишь 10% влаги. Но с неторопливым течением времени, водные потоки прорывались наружу из земных недр. Специалисты посчитали, что земная мантия включает в себя в 10-12 раз больше воды, нежели весь Мировой Океан. При этом известно, что воды Мирового Океана занимают примерно 71% поверхности нашей планеты! Настоящими запасниками воды можно назвать ледники. Если бы наступило вселенское потепление, и ледниковые массы превратились бы в воду, то ее уровень достиг бы 64-х метров! 

Попадает вода к нам на землю и с неба. Но берется она там не из ниоткуда. Все дело в том, что под воздействием солнечного тепла, некоторая часть морской воды испаряется, унося образующийся пар в воздух. А в результате охлаждения напитанного паром воздуха, выделяются водяные капли, которые мы и называем дождем, снегом или градом.

Осадки впитываются в почву и собираются в грунтовых водах. Переизбыток влаги в недрах земли вытекает на поверхность ручьями, которые сливаются в реки. Река же мчит воду назад в море. Так и путешествует она по замкнутому кругу, который дает жизнь и здоровье всем живым существам.

Нужна вода не только на поверхности земли, а и в организме практически каждого живого существа. В организме человека нет химически чистой воды. Мы все состоим из воды с примесями белков, сахара, витаминов и минеральных солей. Великолепные живительные свойства воды тесно связаны с ее молекулярной структуры. И если нарушить эту уязвимую идеально созданную природой структуру воды, она потеряет свои волшебные характеристики.