ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Как очистить воду для бассейна?

Когда мы выбираем бассейн для себя или для ребенка, мы первым делом, естественно, задумываемся о качестве воды, в которой  будем плавать. Безусловно, очистка воды – чрезвычайно важный фактор, так как в бассейны попадают различные вредоносные химические вещества как органического, так не органического характера. 

В СПА-комплексах и бассейнах для очищения воды применяется обычно два метода: биологическое обеззараживание и механическая фильтрация. При механическом методе очистки из воды удаляются неорганические загрязнения: песок, пыль, другие частицы. Для механической очистки промышленность выпускает множество разного рода фильтров - это угольные, мембранные и песочные приспособления, принцип действия которых примерно одинаков.

При биологическом методе уничтожаются активные биологические загрязнители; а также продукты их жизнедеятельности – водоросли, бактерии, потожировые выделения. Для обеззараживания применяются разные виды технологий: электролиз, хлорирование, ультрафиолетовое облучение, озонирование.

Одним из самых распространенных и надежных способов биологической очистки является хлорирование. Этот метод хорош еще потому, что при нем очищаются также стенки бассейна.

При озонировании, ультрафиолетовом облучении и электролизе вода обрабатывается в специальных приборах, поэтому стенки и дно бассейна остаются серьезным фактором риска.

В современных бассейнах вода обычно хлорируется или очищается ионизацией. Даже в бассейнах с морской или минеральной водой используется небольшое количество хлорки. Это требование санитарных норм Российской Федерации.

Специалисты считают, оптимальным вариантом – использование нескольких видов очистки. Мероприятия по очищению бассейна следует проводить систематически и достаточно часто, иначе вода станет мутной, в ней начнут активно размножаться водоросли и бактерии.

Кроме того, необходимо проводить комплекс мер для предупреждения образования отложений извести, которая негативно воздействует на уровень PH.

Сочетание механических и биологических методов очистки позволяет добиться идеального состояния бассейна: вода станет прозрачной, воздух над ней будет свежим, без неприятных запахов. Проводить все мероприятия по очистке воды в бассейне должны только профессионалы, имеющие все необходимые знания и опыт, обладающие все арсеналом средств и технических приспособлений.

В следующей нашей статье мы расскажем подробнее об имеющихся средствах для очищения воды.