ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Является ли чистая одежда причиной грязной воды?

К сожалению, человек еще не изобрел максимально эффективного способа фильтрации воды, который давал бы возможность очищать ее после применения в быту настолько, чтобы использованная вода не приносила вред окружающей среде. Даже не используя порошки и синтетические моющие средства, стирая белье, мы уже загрязняем воду синтетическими волокнами, которые, попадая в реки и океаны, не разлагаются…

 Микрофрагменты синтетического волокна, которые находятся в водах рек и океанов – далеко не новинка, а обыденная участь современности. Со временем отходы в океане разлагаются, распадаясь на мелкие элементы, но степень их опасности для экологии пока подробно не изучена.

 Ирландский ученый Марк Брауни и его единомышленники исследовали пробы песка со всех шести континентов, и во всех пробных фрагментах обнаружили примеси пластикового волокна, 80% из которого – это частицы одежды. Причем, чем населеннее была местность, с которой брали пробу, тем более «искусственной» она (проба) была по своему составу.

 Затем Марк Брауни решил провести самостоятельный эксперимент, для чего исследовал сливную воду после стирки в машине. Результат не заставил себя долго ждать, преподнеся исследователю тысячи, и даже десятки тысяч искусственных волокон.

 Вред, который наносят искусственные элементы рекам и океанам, по мнению Брауни, очевиден. И хотя официально этот факт пока не признан, ученый призывает разработчиков бытовой техники, более ответственно относиться к вопросу установления фильтров воды в стиральных машинах нового поколения.