ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Чем чревато загрязнение водных ресурсов

Экологи уже давно начали бить тревогу по поводу того, что водные ресурсы находятся в большой опасности. Ведь их загрязнение чревато тем, что ухудшается качество воды, с каждым годом становясь все более и более опасным, как для обитателей водоемов, так и для человека.

Источники загрязнения воды бывают двух видов: - Отходы жизнедеятельности человека. Ни для кого сегодня не секрет, что ежегодно в мировой океан попадает около 12 млн т нефти. «Человеческими» отходами также являются пенящие и моющие средства, сточные отходы и т.д. - Природные загрязнители в своем количественном эквиваленте несравнимо ниже, чем отходы человеческой деятельности, однако их вред тоже очевиден. Алюминиевые соединения, которые образуются в почве, вследствие химических реакций вымываются и попадают в воду, загрязняя ее.

А тем временем, по подсчетам ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), практически 80% всех заболеваний связано с потреблением загрязненной воды. Причем, если качество воды в городских водопроводах власти стараются контролировать, то в сельской местности практически 90% вод для питья или купания – критически загрязнены!

Каким путем происходит загрязнение воды Одним из способов загрязнения воды являются нерастворимые осадки. Такие загрязнители могут попасть в воду по случайности (в результате несчастных случаев), по итогам преднамеренных сбросов отходов жизнедеятельности человека, а также из-за проливов либо утечек.

Даже деятельность лесных хозяйств оказывает негативное влияние на состояние воды, так как является переносчиком в воду железа, кадмия и других губительных для воды веществ. Само собой влияет на состояние воды и бытовой мусор. Растворяясь дожем, выброшенные отходы очень стремительно проникают в источники пресных вод, загрязняя их… Быстрое загрязнение подземных вод происходит во многом из-за того, что в последнее время широкое распространение получило автономное водоснабжение частного имущества.

Как понять, что вода грязная и как с этим бороться Основными приметами загрязнения воды являются: - Наличие в водоеме мертвой рыбы; - Изменение показателей биохимической потребности в кислороде (БПК), эти показатели дают информацию о степени кислородного голодания организмов, обитающих в водоемах. - Иногда загрязнение воды можно определить по тому, что происходят внешние изменения водной глади – в случаях загрязнения нефтепродуктами.

ВОЗ в целях борьбы с загрязнениями водоемов опубликовала свои рекомендации по допустимой степени загрязнения воды. К примеру, содержания уровня кадмия не должно превышать 3/1000 мг/л. Законы, которые предусматривает законодательство, содержат много полезной правильной информации, однако, добиться их абсолютного соблюдения – достаточно сложно. Поэтому очевидно, что чистоту воды можно будет обеспечить лишь тогда, когда каждый человек станет заботиться об этом в индивидуальном порядке.