ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Чай воду не заменит.

Почему нам необходимо пить именно воду, 

а не чай или кофе, 
которые по своим вкусовым качествам
привлекают нас куда больше? 
Таким вопросом задаются многие из нас. 
Ответ на него кроется в профессиональных 
исследованиях ученых, которые доказали, 
что культовые напитки, которые человек так полюбил употреблять вместо воды, не являются полноценно насыщенными, как обычная питьевая вода. Химические элементы, которые в них содержатся, могут не только не принести пользы организму, а даже оказывают негативное воздействие на него.

Даже молоко, кисель, сок или компот – не возместят недостаток воды в нашем организме. Ведь все эти напитки стоит относить к пище, поэтому они не дадут нам всех тех полезных элементов, которые есть в воде!

При обезвоживании организма могут развиваться очень серьезные заболевания. Астма, аллергия, проблемы с пищеварительным трактом и даже болезнь Альцгеймера!

Вода является незаменимым генератором энергии, растворителем минералов, белков, крахмалов и других компонентов, которые должны быть подвержены своевременному распаду, чтобы затем, при помощи той же воды, равномерно распределиться по всему организму человека.

Человек должен постоянно и регулярно восполнять запасы воды в организме. Ведь на протяжении дня мы теряем воду с потом, мочой, калом… Врачи рекомендуют контролировать запасы влаги в организме, исходя из цвета мочи. При достаточном количестве воды, моча должна быть практически бесцветной и обильной – если не учитывать красящие компоненты пищи, которую вы употребляли в течение дня. В обезвоженном организме моча приобретает более насыщенный желтый цвет. При сильном обезвоживании моча и вовсе может быть оранжевой.

Ежедневная норма потребления воды – составляет около 2,5 литров. Именно такое количество влаги необходимо нам, чтобы компенсировать все естественные затраты, которые выводятся с мочой, потом и дыханием. Потребляя недостаточное количество воды – мы нагружаем наши почки, заставляя их работать «на износ», что не есть хорошо…

Необходимое количество потребления влаги можно рассчитывать исходя из массы тела человека. Так, крупно сложенные люди должны ежедневно потреблять по 14 грамм воды на каждые 450 грамм своего веса. То есть, человеку весом 90 кг, ежедневно потребуется выпить почти 3 литра чистой питьевой воды. Не бойтесь пить воду даже во время еды, если вы испытываете жажду, то поддержать свое пищеварение стаканом волшебной жидкости – просто необходимо, чтобы избежать опасного обезвоживания!
Каждое утро начинайте с 2-х стаканов воды, чтобы восполнить все потери влаги, которые возникли в результате длительного ночного сна.