ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

01.02.2013

Специалист Университета Аалто (Финляндия) изобрел оригинальный метод опреснения морской воды. Данный способ не требует применения электрической или тепловой энергии, как это происходит сейчас.

>
17.01.2013

Такое заявление сделал  православный священник, который также  рекомендует, если уж нырять в прорубь, то обязательно с молитвой и без намеренной демонстрации «собственных прелестей».

>
21.12.2012

Специалисты инновационной компании NBD Nano изобрели уникальную бутылку, которая  может производить воду практически из ничего, сообщает РБК. Ученые намерены потрясти мир своим изобретением, если экспериментальные модели окажутся успешными, такая  «чудо-бутылка» сможет решить проблему нехватки воды в засушливых регионах.

>

Отзывы

С большой ответственностью отношусь к доверенной мне работе, так как от того, насколько добросовестно я ее выполняю, во многом зависит трудоспособность и комфортность всего нашего коллектива.

Отзыв от И.Н. Петровской, начальницы хозотдела предприятия

Целебная сила воды

То, что без воды человек не может полноценно прожить ни дня – факт общеизвестный, но, пользуясь богатством и щедростью природы, мы зачастую забываем об этом, воспринимая этот дар, как должное. А тем временем ученые, которые задаются вопросом изучения свойств воды, давно уже доказали ее пользу не только, как источника влаги, а и как настоящего целебного средства от многих недугов. Но пока многочисленные доводы и эксперименты находят свое научное подтверждение, давайте вспомним о том, от каких болезней искали защиту в воде наши предки.


Настойка из… воды

Настоящим живым эликсиром считалась и считается по сегодняшний день вода, настоянная на кремнии. Насыщаясь частицами этого минерала, она используется в целях профилактики гриппа, способна остановить кровотечение, успокоить зубную боль, вылечить ангину и спасти больного туберкулезом!!!

Но, как и ко всякому другому лекарству, к такой воде следует относиться осторожно. Оптимально срок приема такой воды составляет до семи дней, более длительного курса проходить не стоит. И если применять кремниевую воду аккуратно – то вы можете не только избавиться от простуды, а и помочь нормально функционировать своей пищеварительной системе, «настроить на правильный лад» работу почек и печени, нормализовать обмен веществ.


После дождика в четверг!

Культу дождя наши предки всегда предавали особое значение. С большим нетерпением ждали они каждую весну, когда же грянет первый гром и пойдет дождь! По приданиям мудрых, дождевая вода лечила от головной боли, исцеляла зрение, с ее помощью можно было избавиться от бородавок… Даже лечась от куриной слепоты, наши предки полагались на целебную силу воды.

К сожалению, наша сегодняшняя экология оставляет желать лучшего. Касается это и качества дождевой воды, которую употреблять вовнутрь или даже снаружи – крайне не рекомендуется.


Коси коса, пока роса

Очень ценили наши бабушки и дедушки не только дождевую воду, придавали они магические и лечебные свойства также и росе. Считалось, что умывание утренней росой способно вернуть зрение и избавить от других болезней глаз.

А роса, собранная на восходе в день Ивана Купалы – и вовсе ценилась на вес золота! Сбор росы превращался в целый ритуал: на рассвете женщины расстилали на лугу скатерть, ждали, когда ее пропитает роса, и по капелькам отжимали ее в емкость. Затем этой водой промывали глаза, протирали уязвимые места…

Больные ревматизмом, отправлялись каждое утро на босоногие прогулки по росе. Росы, которые собирались с лекарственных трав также были у наших предков в большом фаворе.

Практически наравне с росой, уважали предки и такое состояние воды, как град. Считалось, что он исцеляет от зубной боли. Больным рекомендовалось либо жевать градины, либо полоскать растаявшим градом рот.